Сестре Галочке, юбилейное

Принимай, сестрёнка, поздравленья!
День сегодня не простой,
С юбилеем, с днём твоим рожденья,
Поздравляем всей семьей!

Братья, сестры, тети, дяди,
Внучки, дочка, с ними - зять
И сватьЯ на всех нас глядя-
Не желают отставать!

И давно уж вдаль  умчалось детство,
Где росли мы полевой травой,
Нам никто не оставлял наследства,
Не явилось все само собой!

Был колхоз и тяжкая работа
И коровы от зари и до зари..,
Сенокос, дрова, заботы...
Доставалось, что ни говори!

Но всегда была ты первой
У людей, соседей на виду
Зависть, сплетни, нервы...
Ты не шла у них на поводу!

Время мчит неумолимо-
День за днём, за годом год...
Но сестра неутомимо
Смело движется вперед!

Не скулит, что трудно, тяжко
И минутки нет присесть -
Все от Любиной закваски-
На бегу и пить и есть!

А сестра не унывает,
Не пеняет ,в этом суть
И хозяйство прирастает-
Понемногу, по чуть, чуть!

Дружно спорится работа,
Все вертИтся колесом,
Разве тут отлынит кто то
При "директоре" таком!

Здесь похвалим дружно зятя-
Ну мужик, ну просто хват--
Он не до свиданья, "здрасте" -
Он душой как Крез богат!

Как родных всех принимает,
Хоть характером и крут;
Поворчит и враз оттает,
Не чужие чай - поймут!

И семья на загляденье-
В доме лад, покой, уют!
Пониманье и терпенье
Все невзгоды перетрут!

Ты сегодня просто пава-
Светел лик, сверкает глаз,
Как царица величава,
Ну не женщина - алмаз!

Мы всегда с тобою будем
Счастья, мира и добра
Бесконечно тебя любим
И гордимся тобой, Сестра!

                Васятка ,брат.       19 02 2014 г.



з


Рецензии