Пишу на русском...

Пишу на русском, думаю на русском,
Библиотека книг на русском языке.
Зерно культуры русской письменно и устно
Прижилось на Святой земле.
А голос моих предков на иврите,
Я чувствую их громкий зов в крови,
Спасибо, русские просторы, и простите,
Здесь доживать я буду дни свои.
Хочу я в горькие минуты жизни
Поплакать тихо здесь, у Храмовой стены,
Со мною плачут те, чей Храм снесли
Давным-давно,
Но жив народ,
И легче на душе от этой мысли.
Земля обетованная, завещанная ИМ
Народу моему, на зависть всем другим,
Простить не могут нам,
Что ОН - наш поводырь, а сын его - он Бог для вас,
Для христиан,
И он один из нас.
ОН дал земли нам больше в десять раз,
Чем есть сейчас.
Откройте Тору, Библию прочтите,
На русском, на английском, на иврите --
История религий, история веков,
История народа моего.
Пишу на русском, думаю на русском,
А плачу я еврейскими слезами,
И глубоко, и навсегда врастаю я корнями
На этом перешейке узком.
   


Рецензии