Loveless

Дорогой Любимый,

опять пишу тебе. Знаешь, надоело видеть лишь во сне, как ты улыбаешься, как ты морщишь нос... Как же надоело! Вновь всё под откос. Всё объято мраком, лжи течет река. Знаешь, дорогой мой, как она горька! Утопаю в черной непроглядной тьме, я не вижу солнца, жизни нет во мне. Вместо маски "радость" надеваю "грусть". Все меня не любят, знаешь, ну и пусть. Мне не одиноко, я всегда в себе.
И поверь, мой милый, ты лишь нужен мне.

Я живу мечтами и пишу стихи, это помогает искупить грехи, всё, что ненавижу, всё, что проклинаю. Я стихами просто жизнь свою латаю.

Тихо плачу, тихо. Не ищу друзей. Искренности нет в подобиях "людей". И почти неслышно прохожу я мимо. Знаешь, мой Любимый, жить невыносимо! Не могу терпеть я всё чужие лица, хочется скорее где-нибудь мне скрыться, утонуть, исчезнуть и не знать печали. Как же надоело плакать мне ночами...
Знаешь, дорогой мой, как же все жестоки. В душах нету правды, там одни пороки! Там сплошные сети, сети лицемерий. Никогда, ты слышишь, никогда не верь им!

И какая пытка вспоминать мне снова о тебе, Любимый, это очень больно.
Ведь письма, конечно, ты не ожидаешь, потому что даже обо мне не знаешь.
Но, прошу, мой милый, будь всегда ты счастлив, я молю и верю. Ты ведь не погаснешь? Будь всегда таким же ярким, добродушным. Черствым, беззаботным, легким, но радушным. И тебя мне нужно только лишь увидеть, чтобы жить, творить, мир не ненавидеть...

И пишу я снова немое "до свидания". Ты прости за это, за мои страданья.
Я желаю море радостей тебе. Навсегда мой самый.

твоя навеки Е.


Рецензии