***

 Ты
народ зазывай скоморох, пусть потешится небо.

То ль сослепу я выжег последние пряди лучей,

Умирать ерунда,  жаль не выпек румяного
хлеба,
А без главного жить на земле для чего и зачем?



То ли ворон войною все кружит, но выжить бы, выжить…

И разлука страшна, две судьбы разойдутся ли врозь?

Так сегодня ты стань хоть немного роднее и ближе,

Распростится, успеем, но я в твоей жизни не гость.

Отплатило мне прошлое, в будущность, бросив каменья,

И родится  к чему, если  все сожжено за версту?!

Но нельзя нам сгореть,где любовь окрестила знаменья,

Где надежда струтся  от грешной земли в
высоту.

До и после войны, ты останешься в сердце как прежде.

И осенние ветры на плаху меня позовут,

А  душа будет ждать лишь тебя  на дороге проезжей,

И твой луч упадет на рассвете в живую траву.


Рецензии