Я буду биться...

Я буду биться,
           и биться до конца,
Хоть это будет стоить,
           возможно, мне лица,
Хоть это будет в скорби,
           иль будет сгоряча,
Взмолиться б только Богу,
           освятить себя.
Чтоб праведен был бой
           чтоб быть самим собой
В скорби своей печальной
           иль в ярости отчаянной,
Но быть самим собой!

И отстою на всё я,
           на всё свои права.
Воздам я Богу славу,
           за все свои дела.
Ему я благодарен
           Он всем нам дал ведь жизнь
И путь мой будет славен,
           уж не смотрю я вблизь.
Я стал смотреть далече,
           далече, да и глубже
За это ставлю свечи,
           да и молюсь все лучше.
Надеюсь, совершенству
           не будет уж конца -
Хочу достичь блаженства,
           мечта, мечта, мечта....

И я его достигну -
           верю я в себя,
Приму любую помощь
           я на пути туда.
Туда, куда не ходят,
           но все туда приходят,
Не все лишь остаются,
           но поздно, не вернуться.
И выбора лишь два,
           и то не у тебя,
Твое прошло уж время,
           когда мог выбирать,
Когда боролся с ленью,
           учился воевать,
Причем с самим собою,
           с другими - не беда,
Но все же ты забросил,
           не вынес до конца,
И в зоне дискомфорта
           не сделал и шага.
А он один лишь нужен,
           один, зато такой,
Каким стал князь Владимир,
           ты вспомни, он святой,
Хотя творил такое,
           что нынче и не снится,
Работал над собою,
           и вот чего добился,
А ты решил в покое,
           остаться навсегда,
И это твой был выбор,
           вини теперь себя.

Теперь одно мученье
           лишь будет у тебя.
И будет это вечно,
           и длиться без конца.
И ты, конечно, взмолишься,
           ведь все тогда поймешь,
Что ж дома ты не молишься,
           ведь знаешь, что умрешь...
Ведь знаешь, что лишь временно
           на бренной здесь земле,
Так что ж живешь в безверии,
           живешь во всей красе.
Так что же ты не думаешь,
           что может ждать тебя,
Надежда на Спасителя,
           конечно, хороша,
Но действовать все ж надо,
           а где твои дела?..

А просится так мало
           в заповедях Божьих:
Всего лишь-то и надо,
           что просто быть хорошим.
Чтоб жить нам по морали,
           чтоб верить и любить,
Чтоб Бога мы познали,
           чтоб правильно нам жить.
Нам жить и отдавать,
           нам жить - и создавать,
Нам жить - не унывать,
           себя осознавать.


Рецензии