Последний...

Последний вздох... Последний крик...
Последний взгляд куда-то в даль...
Еще один ушел старик,
И в душу вновь пришла печаль.

Последний миг... Последний час...
Последний прожитый наш день...
Его не ждет никто из нас...
И не желает рано смерть!

Ах, жизнь... Ты слишком коротка!
И не заметишь, как пройдешь...
Течешь как быстрая река,
Куда же дальше ты свернешь?

Да! Правда так твоя сложна!
Не знаем, что готовишь нам...
А может завтра все меня
Узнают по моим стихам?

А может завтра я проснусь,
Не захочу больше писать?
От всех украдкой отвернусь...
Что будет дальше? Нам не знать...

Не угадать нам никогда,
Что завтра ты преподнесешь.
Вдруг наша яркая звезда
На небе тёмном пропадет?

Но не смотря на это всё,
Безумно, жизнь, тебя люблю,
И просыпаясь по утру,
За каждый день благодарю...

2004 год


Рецензии
Перечитывая и балдею.

Анна Гарм   23.06.2015 14:16     Заявить о нарушении