Пессимистическое

Кто-то смотрит в меня очами
Из бездонности чёрной дыры,
Я всё чаще лечу ночами
В преисподние тартарары.

Как рубеж ,это - до, это - после,
Как раздел между явью и сном.
Две секунды - и ты под откосом.
Где-то там, в измереньи ином.

Две секунды - осмысленный выстрел,
Две секунды - обманчивый лёд,
Где-то взрыв от нечаянной искры,
Неоконченный чей-то полёт.

Не смотать на начало кассету,
Неудавшийся файл не закрыть.
Мы живём набело жизнь эту,
Где ни предугадать, ни забыть.

Всё, что было - ушло безвозвратно,
Новый день начинает весна.
Нет у времени хода обратно,
Да и жизнь, к сожаленью, одна...


Рецензии