Из сил последних выбиваясь

Из сил последних выбиваясь
Взбираюсь вновь на новый холм.
Шепчу молитвы я, стараясь
Осилить выше, больше норм.
Хоть сбой дыханья явно слышен,
И пульс грозит большой бедой.
Не сдамся! Вон и финиш виден-
Господь всегда, везде со мной!
Придаст и Веры и терпением
Вновь озарит мой сложный путь.
В ничтожных, тягостных мгновениях
Покажет мне, в чём жизни суть.
Мытарства вслед за испытанием,
Как волны в яростный прибой-
То явный спад, то вдруг метания,
Нарушив негу и покой.
Душевных, трепетных терзаний
Сдержать едва ли хватит сил.
Мой новый холм благих познаний,
Взбираюсь - сердцу явно мил.
24.05.15


Рецензии