Иосифу Бродскому - 75

Есть Страна! Но нет в ней погоста.
Выбрал, друг, ты   иную судьбу.
Колыбель – твой Васильевский остров,
От которой ушел в пустоту.

Ты печали с тоской по Отчизне,
Запивая заморским вином.
Точно прожил, как будто, две жизни;
Та, другая осталась, лишь сном.

И во сне, пребывая доныне.
Не вернулся в родимый очаг.
Умер друг мой - поэт на чужбине,
Так, не сделав на Родину шаг.

Сколько ж ты претерпел в этой жизни,
Сколько прожил волнительных лет.
Но душою остался с  Отчизной,
А она помахала, лишь, вслед… 

Мы любовью живем безответной.
И свой путь пробиваем трудом.
Умираем, порой незаметно,
Чтобы, кто-нибудь, вспомнил потом.


Рецензии
Спасибо за посвящение! Не все его признают, но он Поэт! Успехов!
http://www.stihi.ru/2015/05/26/7577

Владимир Лагунов   26.05.2015 22:48     Заявить о нарушении