Благодарю за уменье. Наставления из Библии

    Благодарю тебя, Творец
За данное тобой уменье
Благодарю тебя, Отец
За мой успех и продвиженье
За жизнь, дарованную мне,
И за семью благодарю.
А за свершенные грехи
Я о прощении молю.
    Благодарю я небеса, и лучезарные долины,
И белизну незримых гор, и их священные вершины
За всё Тебя благодарю, мой Благодетель и Создатель,
Душа Тебя благодарит, и сердце, что в твоей всё власти.

    Благодарю, и сохранить прошу я
Всё, что являет жизни полноту
Тебя, Господь, благодарить спешу я
Пока не перешла последнюю черту.

   Господь, не дай испить мне чашу эту:
Не дай мне никого из близких потерять.
И призывая за грехи к ответу,
Мне чашу одиночества не дай принять.


         Наставления.
   
   Учитесь любить, не воздвигнув кумир,
Учитесь познать, обнимая весь мир,
Учитесь владеть, никого не обидев,
Учитесь прощать тех, кто вас ненавидит.

   Не суди - и не судима будешь.
Истину святую постигай.
В Библии, Псалмах и Откровеньях
Нужные страницы  прочитай,
Лишь тогда ты правильно рассудишь.

   Не впадай в унынье, не впадай в хулу,
Не падёт немилость на твою главу.

   Гордыню смиряй, но выи не гни      (выя - шея).
Пред  теми, кто хочет заслуги твои
Принизить и смять, растоптать и стереть,
Чтоб пламенем ярче в душе возгореть. ***

Не попадай с озлобленным ты в колею едину,
Не оступись с клевещущим
                и не споткнись с судящим,
Дух возымей высокий, им противостоящий.


Воистину чудесный крест
Дарован людям от небес
И от рожденья до могилы
Они его хранимы силой
От козней злых и наваждений,
Соблазнов, горестных мучений.
И раз на нём принявший муку
В беде всегда протянет руку
Тому, кто в бедствии ослаб,
Кто в одиночестве озяб.


Рецензии