Ни сна, ни аппетита, над пропастью стою

Ни сна, ни аппетита, над пропастью стою,
Разбитое корыто, в вине себя топлю,
Усталость, безнадёга, сплошная размазня…
Мужик ты или кто ты? Жалеешь все себя.

Передо мной стихия бушует океан,
А ветер бьёт мне в спину - ну, прыгай, коль устал.
Прыжок вперёд и камнем стремглав помчаться вниз
И в бездне раствориться не ведая границ.

Не смог, сутуля плечи побрёл обратно в даль,
Никто, так человечек, ненужный инвентарь... 
 


Рецензии