Дума о прошлом

Дума о прошлом .

Мария Шнар .

Друг за другом закаты , восходы ,
Лето , осень , зима и весна
И промчат электричкою годы
Путь отрезав назад навсегда ,

А так хочется снова вернуться
В суматоху девических лет
По утру в отчем доме проснуться
Наблюдая как дышит рассвет ,

На крыльцо выбегая в рубашке
Золотым улыбнуться лучам ,
Погадать на поникшей ромашке
Обращая свой взор к облакам

Белым-белым как снег в зимней сказке ,
Как ромашки моей лепестки
И босою кружиться от счастья ,
От нахлынувших чувств , от любви .

Вновь увидеть букет у калитки
Из сирени цветущей весной ,
У раскидистой старой ракиты
Повстречаться как прежде с тобой .

Ощутить вкус  пьянящий и сладкий
На невинных девичьих губах ,
А потом по тропинке украдкой
Возвращаться с букетом в руках .

С нетерпением ждать новой встречи ,
Поцелуи , объятья твои
И в руках твоих таять как свечка ,
И сгорать , и сгорать от любви ...

-----------------------------------------

Расползаются мысли и чувства ,
Сердце сжато в могучих тисках
Путь житейский морщинами устлан ,
Лёгкий пух тополиный в висках .


Рецензии
Но смотрю я вперед без оглядки,
Не дай Бог оглянуться назад.
Также с прошлым играю я в прятки,
И могу лишь тебе рассказать.............

Виктор Некрасов   11.06.2015 10:45     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Марийка! Пусть в новом году будет только радость и успех. Виктор.

Виктор Некрасов   31.12.2015 11:02   Заявить о нарушении