Равновесие

Ты можешь быть и ангелом, и бесом,
В полёте к истине мечтая о земном,
Уравновешенный под облачным навесом,
Ты бродишь где-то многомерным полотном.

Твоя картина — это смесь противоречий,
Ты в ней запутался, как в доме паука,
Но время смоет всё настойчивою речкой,
Оставив домыслы по центру полотна.

Ты можешь быть и дьяволом, и Богом,
Шагая к пропасти во имя общих благ,
И в землю втоптанный лихим единорогом,
Многозначительно развеешься, как флаг.


Рецензии