Любимому нарисованному персонажу

Ты был сильнее всех живых,
И даже от ранений ножевых
Сдаваться ты не собирался,
Как кто бы тут и не старался.

Но злым ты не был никогда,
Веселым, странным - это да.
Ты издевался над другими,
Но шутки были ведь не злыми.

Любил ты сладкое ужасно,
Пытаться отобрать его было напрасно.

Ты был так смел, и вот с улыбкой
Пустился в путь, что оказался пыткой.
Ты знал, что не вернешься уж домой,
Но ведь ты сделал выбор свой.

И вот уже на последнем вздохе
Путь показал в этой всей суматохе.
Помог друзьям ты с улыбкой, как раньше,
И вот они все уже пошли дальше,
А ты остался, упав от бессилья,
Вмиг поломались все твои крылья.

Ты все время твердил, что скоро конец,
Но когда пришло время - прозрел наконец.
Ты так сильно остаться со всеми хотел,
Но понять это ты слишком поздно сумел.

Ты упал, не сумев уже больше подняться,
И на этот раз тебе пришлось сдаться.
Но я все же не верю, что это конец
И не собираюсь искать я венец!

Ведь ты не мог так просто сдаться,
Ты ведь всегда продолжал же сражаться!

Тогда может мне и не дали сказать,
Но я все еще продолжаю ждать
Что ты вернешься и снова улыбкой
Губы твои изогнутся гибко.

Заберешься на стол и конфету достанешь,
Ну и, конечно, ты давно знаешь,
Что тебя никто даже не упрекнет,
Опять тебе это все с рук сойдет.

Ну давай просыпайся, ты так все проспишь.
Прошу поднимайся, ну чего ж ты лежишь?


Рецензии