Свеча

Беснуясь, беспокоясь и крича,
Рыдала истеричная свеча.
А мне лишь только треск её был слышен.
И я сидел и кто-то строгий свыше
Мне обещал повторный свой приход,
И я седел, и не кончался год.
Зима еще несмелая была.
И сизость голубиного крыла
Меня несла из декабря в декабрь
Сквозь тьму вопросов – что бы?…где бы?…как бы?…


Рецензии