На тему 14 псалма

Господь, кто может пребывать в твоём жилище?
Кто обитает на святой горе твоей?
Кто непорочно ходит, истину кто ищет,
Кто правду носит во груди своей.
Кто не клевещет языком своим
И ближнему не причиняет зла,
Кто не приемлет лжи соратникам твоим
И поношения на ближнего не принимает зря
В глазах его презрен отверженный тобой,
Но Господа боящихся он славит.
Кто клятву не нарушит даже сам с собой,
В рост серебра не отдаёт, невинного прославит.

Кто поступает так - не поколеблется вовек.
И Богом имя данное он носит - Человек.


Рецензии
Талантливо! Всепоглощающее произведение, Лена!

Людмила Иконникова   09.01.2020 02:22     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю Вас!!

Лена Яркая   09.01.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.