Когда ты больше не ангел

В той битве не было правил,
Попирая чины и ранги,
Его кто-то упасть заставил
И теперь он больше не ангел.

Много братьев сложили крылья,
Рассыпаясь по небу пеплом,
Обращаясь дорожной пылью,
Непрерывно гонимой ветром.

Он выжил один из немногих,
Но вряд ли это спасенье
И смотрит в небо с тревогой
И просит он утешенья.

С  нищей сумой, в бессилье
Он всё бродит по нашей тленной
И ищет упорно крылья,
Утраченные во Вселенной.

Смеясь, на судьбу не ропщет,
Не так уж легко даётся,
Когда ты ангел не больше,
Что еще остается?


Рецензии
Интересно по сути, Наталья.

Серёжа Гр   01.06.2015 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.