Снайпер

А живя в младенчестве,
Миром всем владеем мы.
Не мешает тело нам
Долетать до звёзд.
Из небесной гавани
К нам деревья плавают,
И мерцают в травах нам
Изумруды рос.

И навек запомнятся
Шторы в светлой комнате,
Радость узнавания:
Утро… День… Закат…
И вопросы первые,
И ответы верные –
Вечные, бессмертные
Наши «что» и «как».

Как застыла, малая:
Диво небывалое,
В озере блистающем
Плещет аромат…
- Мама, мама, что это?! –
Закричала тоненько.
- Белая черёмуха, -
Отвечала мать.

Скарбом в душу сложено…
Много было хожено,
Позабыто, прожито,
Скрыто бездной дел…
Но в тумане тающем
Озером блистающим,
Зеленью мерцающей
Аромат звенел.

Омуты бездонные –
Стали зимы долгими,
Душу иссушали мне
Мгла и ночь, и лёд.
Но опять без промаха
Белая черёмуха –
Снайпер воскрешающий –
Прямо в сердце бьёт…


Рецензии
Какая чудная акварель с запахом острым и нежным черёмухи. Как будто Ваш снайпер своим метким выстрелом всю Вашу жизнь связал. Мне понравилось!

Валентина Юдина   20.12.2015 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Марина Елена   20.12.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.