Иосиф Бродский

    Остался на веки,в даль горизонта смотря,
    И рассуждая об Отчизне,поэтах,погоде
    В очках,мудрым взглядом пленя
    Иосиф Александрович-ты в сердце и в моде.
 
    Венеция,Нью-Йорк-судьбы причал
    Вдали от берегов Отчизны,
    Ты бился чтоб отца и мать к себе забрать,
    Но не добившись все таки не вывез.

    Играй,бушуй,на пристани волна,
    За упокой души твоей ранимой,одинокой,
    И под конец ты свой причал
    Оставил в памяти народной.

        2015.
   

    


Рецензии