Уральский говор

Недавно в сети попалась статья про уральский говор "Ты чё с Урала". Нахлынуло что-то родное, далекое и уходящее.

Подслушано.

Бабуля  в окно внуку:

Пошто, варнак, шарашишься так долго?
Веди уж коровёшку .  Скоро спать.
Да исть иди, уж губница готова,
Простынет ведь, чего холодно-от хлебать.

Соседке:

А дед удумал чё,  поехал на заимку.
Вертелся как блоха  и так и сяк.
Сказал, что любит будто энту Зинку.
Да понеси его туда совсем лешак.

Внуку:

Ну, ончё, ухайдакался малец,
Бери-ко еще шаньгу да на печку,
Да в Зареку не бегай завтре, сорванец.
Ну ладно спи, намаялся сердешный.

Соседке:

А давеча вернулся,  мол  ошибка,
Сказал, што без меня ему никак,
Бухтел всю ночь,  што  любит меня  шибко,
Ну,  прям-от сбрендил старый мой  дурак


Рецензии
Оболокнись в запон-от, изгваздаешься, как выжига. Ты чего зевластый такой или отбуздал кто? Или урос
напал? Ух и назола-от!
Родной говор! Давненько не бывал в родных краях, где и услышал уральский диалект и помню его до сих пор.
Спасибо Вам за память!с уважением,

Сергей Кременский   22.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Наталья Цепаева   25.10.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.