Об одном знакомом

Как хорошо, что есть Виталий -
всегда поправит, если вдруг
нахлынут на душу печали,
развеет в раз любой испуг.

Кого-то там опять убили
Виталий скажет: "Нет, не так.
Его совсем чуть-чуть побили,
а вот добил его сквозняк".

Тревога снова наступает,
обвал рубля и цен прыжок,
Виталий тут же поправляет:
"Куда страшнее мог быть шок.

Могло б случиться «то» и «это»,
от США жди разных бед,
но твёрдой волей Президента
Урон сведён почти на «нет».

Страна летит с высокой кручи
в тоталитарный райский ад
Виталий тут же: «Будет лучше.
В аду зимы нет, говорят».

Всё это было бы не скверно
пусть бы один Виталий так
послушно и закономерно
трагедию склонял в пустяк.

Но с ним ещё толпа народа,
что вечно жаждет оправдать
деянья каждого урода,
что умудрился власть прибрать.

И чтобы с нами ни творилось,
есть объяснение всегда:
«Из-за врагов всё не сложилось
и хуже быть могла беда».


Рецензии