выдох

Выдох минутный  -  или
Каждый жаждущий  вдох
Точкой – на жили были
Камнем на хлесте дорог,
Нервной с годами система
Стала. Ошметки от сил
Кто ты – уже не диллема
Весь уязвлен – не Ахилл
Плачет косматое небо
В старый библейский платок
Каин – с подачкой из хлеба
Этого требовал бог?
Пахаря ген и убийцы
Кривдой посмертной коли.
В перьях обугленных птицы
Прочь улетали с земли.
Пахаря ген и убийцы
В теле моем – вечный  штамп.
Где вы кровавые птицы?
Вырвусь ли с вами из лап
быта, убытка - убийство
жизнью. Словесных даров
Нужность деревьям и листьям
Вынесу без докторов
И врачевателей духа
Мой  неприличный разлад
С разумом стелется  пухом
Встретимся скоро – мой брат…


Рецензии