Бессмертный полк

Текла река по Невскому проспекту,
Живая бесконечная река.
Шли люди и несли в руках портреты
Родных, чьи имена должны остаться на века.
Кто не пустил врага в любимый город,
Кто вез зерно по Ладожскому льду,
Кто выстоял и выжил в страшный голод,
Кто смертью храбрых пал на "Пятачке" в бою.
Кто падал у станка с последним криком,
Кто со слезами на глазах смотрел салют
Над Ленинградом изувеченным, разбитым,
Но верившим- БЛОКАДНОЕ КОЛЬЦО ПРОРВУТ!
В едином радостном порыве
Шли пожилые, молодые, детвора.
И океанскою волною в чистом небе
Гремело дружное и громкое "УРА!"
И солнце освещало лица,
Глаза- ОДИН И ТОТ ЖЕ ВЗГЛЯД-
Смотревших на меня с портретов,
Бегущих рядом маленьких ребят.
И с гордостью неся портреты,
Четыре поколенья вместе шли...
И оглянувшись, поняла:
"НЕ МЫ- ОНИ ИДУТ ПО НЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ,
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!"
ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ ДО ЗЕМЛИ!


Рецензии