Немало лет уже прошло...

Немало лет уже прошло...
Однако помним мы, как воины-сыны
Сражались ладно, землю защищали.
Немало полегло из них на славу той войны...
Войны, события кой жизни поглощали.

Мороз по коже вновь и вновь я ощущаю,
Когда, закрыв глаза, я представляю бой.
Страх, стон и смерть: смешалось всё...Предвосхищаю,
Что в вечность не уйдет честь славы фронтовой!

Никто вовеки не забыт, ничто беззвучно не забыто...
Бессмертные слова хоть эти временем избиты,
Не вычеркнуть из памяти минувшее столетье!
Герои будут жить на протяженье многолетий.

От нас же требуют сердца сих незабвенно павших
Хранить всё то, что жизнь страдавших унесло...
Родную землю сбережём! Во имя замолчавших...
Хоть и совсем не мало лет уже прошло...


Рецензии