Сын глупый огорчает мать

                Светлане А.

                В великих Притчах Соломоновых
                сын мудрый радует отца,
                сын глупый огорчает мать...

               
                ... Непримиримое излишество ,
                как рабство сердца , гнёт  пустых растрат,
                твоё, казалось бы , мальчишество,
                не прекословие и сирый  мат.

                Мой зов... Молитва  вразумления :
                слезы моей не жди - она внутри...
                Слова горьки на день рождения -
                тебе, как  Иисусу тридцать  три.

                Сын (...) не приемлет обличения ,
                и  нравственность пуста , как гордый рык.
                Мне не привыкнуть к огорчениям,
                к которым  ты намерено привык.

                *
               
                Мне  трудно  грех мой открывать  векам ,
                но связан он ... и разрешенья ,
                прошу , как у Христа  благословенья ,
                о  выборе  простого  языка .

                Твой не приму. Ты вырос на моём ,
                что в шаге  первом на моей дороге.
                В твоём хула и брань  о Боге ,
                и раздражение , и спесь в святом.

                Прости , Господь. Прости меня , сынок.
                Вся совокупность слов моих - молитва.
                Душа  твоя не для неё ль открыта ?
                В дороге  слушай зов мой , не урок :
                иди  на  зов мой , в первый шаг , сынок.

                ***
                дер. Звёздная
                май 2015


Рецензии