Стихи. ру-автору Алексею Борисовичу Мозговому

Стихи.ру автору Алексею Борисовичу Мозговому



Он был нашим братом, поэтом,
Человеком с открытой душой.
Алексей Мозговой украинец,
Первым вышел с фашизмом на бой.

Командир очень мудрый и чуткий,
Он сплотил и возглавил ребят.
Вышел “Призрак” сражаться с врагами,
Защитить свой домашний очаг.

Дал отпор он достойный фашистам,
Защищая Луганск и Донбасс.
Был бесстрашным и верил в святое,
За свободу сражался для нас.

Но враги заманили в засаду,
Тишину вдруг фугас разорвал.
Он погиб как герой за Отчизну,
За нее свою жизнь он отдал.

К Алексею зайди на страничку,
Помяни и почесть отдай.
Настоящим он был человеком,
Ты в стихах его душу познай.


Рецензии