Ветеранам

Я иду по спокойному миру
Вдыхаю воздух чистый как изумруд
Они верили,что мир не отнимут
За который когда-то умрут

Они шли по спокойному миру
Пока враг без стука в дверь не зашел
Получая обоймы выстрелов в спину
Не простили ни сердцем врага,ни душой

Бродя по неизвестной дороге
Где каждый шорох казался злейшим врагом
Сомнения терзали немногих
Что в каждом из них спасительный дом

Невыполнимой казалась эта работа
Где каждый шаг был ударом поддых
Пробивались сквозь тернии кровью и потом
Работая при этом без выходных

Из разрухи и бед каши не сваришь
И нужно было страну родную сберечь
Где стар и млад был твой товарищ
И дружба равнялась касанию плеч

В жаркие ночи и морозные дни
Характер и воля,отвага,сила и честь
Зажигали в сердцах жизни огни
Которые принесли нам добрую весть

Не прячась от свинцовых дождей
Сквозь дымовые завесы со штык ножом
Прорывались все быстрей и быстрей...
"Нерушимый был! Нерушимый сражен"

Каждый раз подходя к обелиску
Миллионы чувств начинают шептать
Приближаясь друг к другу так близко
Что никто не заставит это отдать

Зеркальным светом в дали отражали
Знак за знаком посылали они
С доброй надписью на скрижали:
"Как бы вам ни было там,вы не одни"

Я иду по спокойному миру
Вдыхаю воздух,чистый как изумруд
Будьте спокойны,мир не отнимут
Пока неравнодушные в мире этом живут!


Рецензии