Начиналась весна в феврале,

Начиналась весна в феврале,
Посредине метельного бала,
Жаркий март, но потом вновь апрель
Выстлал снежное покрывало.

В мае залил холодный дождь
Всю продрогшую ойкумену,
И деревья, сквозь зябкую дрожь,
Предъявили весне измену.

Всех коварно запутал прогноз -
На вопрос, ну когда же лето?
Избегает невольную ложь:
- Ожидается вечером, в среду.


Рецензии