Ты играешь на арфе так робко и нежно

Ты играешь на арфе так робко и нежно,
Что, невольно подслушав, уже не уйдешь.
И какая-то теплится в нотках надежда.
Ты играешь тоскливо, но радостно все ж.

Ты на арфе играешь немного печально,
Как на ощупь ступая по струнам тугим.
Ты играешь так ласково, сентиментально,
И реальное кажется снова другим.

Ты выводишь аккорд за аккордом. А память
Создает нереальные образы-сны.
И все жарче души негасимое пламя.
И все ближе и ближе становимся мы.

Звуки-ангелы. Трепетно в них ностальгия
Просыпается вновь, как немое кино,
И объятия, и поцелуи живые,
Как игристое в узких бокалах вино.

Иногда ты играешь немного нечестно,
Ноготочком цепляя другую струну,
Но мотив остается таким интересным,
Что лишь музыку хочется слушать одну.

Наблюдая за каждым уверенным звуком,
Говорю я себе: “Погоди, не спеши…”
Всё останется здесь, все подарим друг другу,
Ведь не каждый услышит ту песню души.
                10.09.03.


Рецензии