Журавли

Купол золотом сияет.
Сказки, тайны, чудеса...

Мне свободы не хватает
По над пропастью Творца...

Журавлям курлыкать в небе,
Век от века, каждый год.

Мне по печке, по телеге,
Поминать святой народ..

Не молиться, не поститься,
Не бродить мне по церквам..

Нашу руссскую синицу
Отпускать на волю к вам.

Подниму ее над миром,
Разожму ладонь оков

И пойду с еврейским клиром
Среди прочих дураков...


Рецензии
Алекс, хорошо написал.
Последние строки вызвали улыбку - грустную.

Любомирская Лидия   27.05.2015 13:00     Заявить о нарушении
Лида, очень рад тебе. А насчет улыбки - не грусти. Все будет хорошо!

Пшеничников Алекс   28.05.2015 19:34   Заявить о нарушении