Я уйду в рассвет свинцовый...

                ***

Я уйду в рассвет свинцовый
Ни о чём не попросив.
Кроме томика Рубцова
Взял  бы свет моей  Руси.

Шёл и шёл бы я по миру,
Шёл бы вольно и легко,
На  плечо повесив лиру,
Словно гусельки Садко.

И идя  своей дорогой,
Осеняя  мир перстом,
Древнерусского  Сварога
Помирил бы я с Христом.

                2015.


Рецензии