Необходимое

Всё роздано: яркое,броское.
Осталось лишь-
необходимое.
Осталось лишь самое ноское,
не ношенное, не постылое.
Осталось лишь то,что с потерею
больней будет лишь,
ощутимее,
что прочно испытано временем,
и к непогоде-терпимее.
Что было подарком  шикарным,
не сразу мною увиденным.
Не трепетным,не ожидаемым,
не купленным-  магазинным...
Ни сладким, ни горьким-
изысканным,
почти Гумилёва жираф...
И шкурой пятнистой,таинственной,
живущим  у озера Чад...
Осталось лишь то,что в ладонях,
моих поместиться может.
Слова твои -тоже могут,
Они меня очень тревожат...
Нанизаны словно камешки
на тонкие нити любви,
Оставила их. Не розданы.
Со дна морского они.


Рецензии