Как рассвет меня затянет

Как рассвет меня затянет.
В жизнь.
И красками поманит. Дунет - нет тоски.
В чёрных венах - крови много.
Солнце выстелит дорогу. Пустит свет в мозги.
И я встану - прям и точен. На житье сосредоточен.
Хвори нет как нет.
Обтешу себе дубину. И в дорогах тех не сгину
Ведь в мозгах то - свет…
Силы - хоть грузи вагоны. Не кончаются патроны.
В сердце - неба звон.
Разверну ковры- поляны, и ни разу не устану
Жить - всегда резон…

Только где же та полоска? Ночь - сыпучая извёстка
Гвоздь забит в висок.
Дотянуть бы до рассвета…
А его всё нету, нету…
Кровь идёт в песок…


Рецензии