Рыжий кот на крыше дома

Рыжий кот на крыше дома,
летний вечер,без тоски,
эта улица знакома,
в том заборе нет доски.

Из окна напротив часто,
где горит все время свет,
мальчик-ангелок глазастый,
за окно бросает хлеб.

Прилетают угощаться
галки,голуби,грачи,
поклевать и пообщаться,
как чужие,как свои?

Сцены ревности привычны,
там,на третьем этаже,
кот давно,ради приличий,
не глядит туда уже.

Зажигает город свечи,
фонари, огни витрин,
в это время,в этот вечер,
Рыжий кот здесь господин.


Рецензии