Все понятно

Все в этом мире просто и понятно,
Есть следствие, а значит, есть причина,
И время движется вперед, а не обратно,
И создал женщину Господь, раз есть мужчина.
И затихает ветер перед бурей,
А летний день, перед грозою, душен.
И утешенья нет настигнутому горем,
Но слезы, в горе, омывают душу.
….......................................................
Вот-так вот в этом мире все понятно,
И остается только удивляться,
Как в времени теченье безвозвратном,
Способны целые народы потеряться.
Как-будто бы в движенье центробежном,
Стремятся глухо, слепо к точке невозврата,
С которой  правда жизни,силой внешней,
Отбросит их на крУги ада.

                2015


Рецензии