в одиночестве

В одиночестве
Одиночестве, когда посреди пустыни
У дерева путник нашел пристанище
Благословенную тень
И окунулся в воспоминания
Вгляделся в марево прошлого
И различил в том мираже
Счастья мгновения
Все это высохло
Все
Смех, улыбки, объятья
Запах цветов растворился
Журчание воды умолкло
Песня матери забылась
Радость потрескалась
Ежедневность
Превратилась в твердую корку
Горячий песок
По которому больно идти
Будущее – солнце палящие
В глаза ему не заглянуть никак
Разве, что надет розовые очки
Но откуда у странника
Бредущего по пустыне
Пустыне своего полувека
Розовые очки?
Есть настоящее –
Это привал и тень
Тень одинокого дерева
Прохлада и возможность прилечь
Ночь опустится на пустыню
И снова страхи, переживания
Обиды и зависть
Начнут подкрадываться
Словно шакалы выть
Потому нужно идти вперед
Дальше навстречу оазису
Верить еще получается
Верить в то, что оно есть
Существует место
В котором ты обретешь любовь
Если ты путник
Если тоскливое одиночество твой спутник
Не обвиняй себя в этом, не укоряй
Не бей плеткой себя
Пощади для любви
Однажды ты встретишь ее
Она омоет твои разбитые дорогой стопы
Она угостит тебя сладким нектаром
Она споет тебе нежную песню
И ты тогда не захочешь ее потерять
Ты станешь трудиться
Преумножая мгновения счастья
Ты научишься ценить побед
Маленькие шаги
Чтобы дойти до колодца
который во дворе твоего дома
не нужно вставать спозаранку
и занимать очередь на главное площади
но нужно однажды
вырыть колодец
построить дом
камень за камнем
день за днем
в труде и радости
оазис – это не рай, нарисованный на плакате
не тур для тех, кто богат
ты не такой, ты не турист – ты путник
несчастный сегодня,
но завтра сделавший шаг
оазис есть
Он существует
твой сад
не задерживайся в тени дерева одиночества
отдав его корням последние капли воды
иди к источнику
иди туда, где сможешь напиться
набраться новых сил, плечи расправить
дать жизнь цветам и пальмам
дать волю птицам и смеху детскому
туда где поцелуй затмевает восход солнца
одиночество полувека
лишь середина пути
привал
оглянись
в стороне могильные камни и вороны на них
позади твои же следы
и песок их заносит
ничего не вернуть
впереди горизонт
впереди пустыня и звезды
твоя путеводная звезда – вера
вера в любовь
любовь, которая сильнее страха
найди ее
найди


Рецензии