Бессмертный полк!

Я помню, изгиб трёх-линейки,
и длинные полы шинели.
Как будто глаза мои,эти,
туда,в сорок первый смотрели.

Я помню, разрывы снарядов.
И красную кровь на снегу.
И громкие крики,в атаку!
Забыть, никогда не смогу.

Откуда же память такая.
Приходит то в явь,то во сне.
Того что со мной не случалось.
Иль это причудилось мне?

Не явь и не сон,это гены.
Впечатались четко,как сталь.
Мой дед воевал в сорок первом.
За мужество принял медаль.

И что-бы не молвили "эти".
Сегодня мы вместе в строю.
И память, во мне,о победе.
И я её здесь, отстою!


Рецензии