Один мой дед...

Один мой дед расстрелян
Летом 37-ого как "враг" народа
В старой заброшенной шахте
На Урале.
Как "враг" народа
Расстрелян в 37-ом другой
Холодной дождливой осенью
В величественном Петровом граде.
Я внучка их, и люблю
Землю Русскую как они.
Леса и поля,
Белоснежность берёзовых рощ,
Васильки с ромашками
Средь золотых полей,
Журавлей, улетающих, крик
И янтарь сосновых боров.
Я студёной воды зачерпну
Из родника, как когда-то дед.
А рябины горькая гроздь
Кровью падает в первый снег,
Словно память о 37-ом,
О тех, кто расстрелян был.

...Я люблю слово гордое - Русь,
Я на Русской Земле живу.

Пусть не кружится вороньё,
Вместо дедов выросли мы.
И за белую кровь берёз
Будем мы стоять, как они!


Рецензии