Сердце и душа любить хотели

Раньше люди жили веселей,
Хоть пожитки были их скромней.
Отличался простотой наряд,
Он носился много лет подряд.

Ну и что?У всех глаза блестели.
Сердце и душа любить хотели.
Доброта,сердечность в них жила,
Уважать и помогать звала.

В коммуналке жили,не в квартире,
Где порою очередь в сортире,
А на кухне - теснота и чад.
В коридоре шум,возня ребят.

Общею для всех была беда.
Каждый был готов помочь всегда.
Горевали,радовались вместе.
Праздники справляли честь по чести.

За большим,раздвинутым столом
Шутки,смех звучали напролом.
Пили,ели,скромно угощались,
Но в такой при этом пляс пускались.

А сейчас на праздник соберемся.
Скатерть самобранка,словно в сказке.
Не станцуем и не посмеемся,
Лица безразличные,как в маске.

Что мешает петь нам,веселиться
И с душевной стороны открыться,
Другу протянуть с улыбкой руку,
Безразличье победить и скуку.

Видно горя много вокруг бродит.
На людей тоску и страх наводит,
Оттого забились все по норам,
Оградившись каменным забором.

И тебя за ним никто не слышит.
До сердец,попробуй,достучись.
Копошатся люди,словно мыши.
Моя хата с краю - стал девиз.

ноябрь 2003года


Рецензии
"Раньше люди жили веселей"... Всё правильно и прекрасно сказала! Понравилось и тема, и как она раскрыта! Спасибо!!! Твоя Л.

Людмила Помникова   11.07.2017 09:12     Заявить о нарушении
Рада , что тебе понравилось ! С ностальгией вспоминаю это время ! Действительно умели радоваться жизни ! Спасибо за поддержку , слова одобрения ! С теплом !

Лидия Крылова 2   11.07.2017 09:17   Заявить о нарушении