Порой я чувствую вину

Порой я чувствую вину,
Что мало знаю про войну.
А знаю я совсем немного,
Стою у мирного порога.
Не думаю что мной б гордились
Все те, кто в жаркий бой стремились,
Но ведь за это воевали:
Чтоб внуки их войны не знали.
Поклон всем низкий до земли,
Вы сделали все, что смогли:
Под пулями в огонь и в воду
Вы добывали нам свободу,
За каждый город, дом и терем
Стояли стойко, кровь, потери
Несли достойно чтоб опять
В бою за правду воевать.
Огонь, осколки, гром гранаты,
Могилы, голод, боль утраты,
Земля ведь раньше не видала
Стольких смертей и хлам металла.
Спасибо всем, кто отдал жизни,
Кто воевал, служил Отчизне.


Рецензии