Убей папу

Фраерок с кликухой «Убей папу»
С малых лет  в семье чекиста  рос.
Он на Колыму пришёл этапом,
Жизнь свою пустил сам под откос.

Было всё: дом, дача, папа, мамочка,
Школа и престижный институт.
И была невеста, просто лапочка.
Был одет, накормлен и обут.

Он  любил свою невесту нежно,
Всё  мечтал невинности лишить.
«Что нам ждать, ведь это неизбежно,
Можно и до свадьбы согрешить».

Лапочка смущённо отвечала:
«Только после свадьбы, милый мой».
Чем его конечно огорчала -
Он бродил по дому сам не свой.

Но однажды, как-то получилось,
В неурочный час пришёл домой.
Почему-то сердце так забилось,
В воздухе запахло вдруг бедой.

А из спальни доносились звуки,
Скрипы, всхлипы, стоны и возня.
Тихо он вошёл туда  без стука.
Опустилась  ночь средь бела дня.

Лапочка лежала на кровати,
Ножки кверху, тяжело дыша.
Голого отца узнал  не глядя,
Вышел, он из спальни весь дрожа.

Пистолет нашёл в столе  дубовом -
Наградной  ТТ,  в стволе  патрон.
Что случилось дальше всё не ново:
Суд, этап, столыпинский вагон,

Колыма, кликуха «Убей папу»,
Вой пурги, овчарок злобный лай.
Фраерок пришёл к нам по этапу
И хлебнул он горя через край.
24 мая 2015г Борис Беленцов


Рецензии
Жалко главного героя - вот он, рок судьбы!
Хорошая песня, жизненная, драматичная история!
Понравилось!
С уважением,

Шерочка   30.10.2017 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!Нет, главному герою очень повезло, в те достопамятные времена отсутствовала в УК РСФСР статья о высшей мере социальной защиты(смертная казнь) и он за двух "жмуров"(папу-чекиста и лапочку) отделался четвертаком. Это было в 1948году - случай имел место в жизни. А в 1950 году в Уголовный кодекс вернули статью о смертной казни. С теплом,

Борис Беленцов   30.10.2017 17:18   Заявить о нарушении
Очень интересно! Но всё равно жалко... По-сути, подлеца убил и правильно сделал....

Шерочка   30.10.2017 17:21   Заявить о нарушении