Чёрное солнце военных дней

В шквале огня пепел и дым,
Скрежет железа,  крики и вой,
Помню я всё, воевал молодым,
Шёл в штыковую, в кровавый бой.

В голову бьёт спирта стакан,
Месива ад режет глаза,
Знаю одно: я - солдат. Солдат!
И отступать ни на шаг нельзя.

Дома-то мама моя с сестрой
Богу молится за меня:
«Господи-боже, всесильный мой,
Господи-боже, помилуй мя».

Чёрное солнце и  голосок:
«Есть тут ещё кто-нибудь живой?»
Что ж? Значит,  жив он ещё, мой бог,
Будет  Россия жива со мной.

Будет всё: будет и  мир, и свет,
Тихое счастье с любимой моей,
Но не забыть через много лет
Чёрное солнце военных дней.

                24.05.2015


Рецензии