Реквием по жертвам теракта на Дубровке

Requiem aeternam dona eis, Domine
("Покой вечный даруй им, Господи")

***
Всё это ложь.
Что-то случилось, но нам ничего не сказали,
Женщину в зрительном зале
Бросило в дрожь.
(Сплин, "Время Назад")

***
С ребенком в цирк однажды я пошла
В приподнятом, веселом настроении.
Ничто не предвещало зла
В то радостное воскресенье.

Я села в зале. Вдруг - мороз по коже.
Мне стало плохо, нечем враз дышать.
Да это же ТОТ САМЫЙ ЗАЛ, о Боже!
Мне захотелось тут же убежать.

Страх липкий, паника, тревога...
И непреодолимое желанье
Лечь на пол. "Их таких здесь много."
Я уже ТАМ. И я в чужом сознании.

Все эти мысли. Я их ОЩУЩАЮ.
Грань меж рассудком и безумием.
Я ЭТИ дни как будто проживаю,
Агонией Помпеи под Везувием...

Вонь тел немытых. Запах нечистот.
"Смотри, смотри, и взгляд не отводи".
Смерть, отчаяние. Тьмы коловорот.
Вечный покой даруй ИМ, ГОСПОДИ!

Я вижу - ИХ, они исчадия ада.
Их зло безмерное питает.
Вдруг возвращаюсь. Рада. Рада!
То, что на сцене происходит, увлекает.

Лишь на минуту. А потом - обратно.
Не дождались конца мы представления...
А ведь ничто не предвещало зла
В то радостное воскресенье...


Рецензии
-Сильно и жизненно!!!- Спасибо за сопереживания!!!- МИРА в сердце!- БЛАГ!= В.В.

Владимир Войтенко   22.07.2015 11:57     Заявить о нарушении
Трудно быть не такой, как все. Это мой крест, но это и моё благословение. Владимир, спасибо за тепло, которым поделились со мной.
Таня.

Татьяна Новокрещёнова   22.07.2015 13:43   Заявить о нарушении