девятый круг

я не запираю демонов внутри себя
проснись. это не ремиссия.
я и есть мессия.
без аномальных высеров и принципов,
я открываю некрономикон без сил
и узнаю себя.

от вечности до вечных проблем
проснись опять. какой смысл в смысле,
если ваш смысл распят.
чернокнижники не лгали.
вы сами стали лгать другим и накручивать идеи.
ведь в истоке у велосипеда нет педалей.

но люди лгать не перестали.
наматывая дальше клубок лжи
вы на пьедесталы стали.
всем показывая вашу важность
и важность ваших религий под стать
вам бы Сталин всем сказал: "всех распять!".

и я точно знаю, где настоящие люди,
а где порочный круг,
где каждый мне не друг, а беззащитный брут.
все люди лгут, но тут каждый волен
выбрать ложь от природы
или ложь от его эгоистичной боли.

ты принят в братский клуб.
но это девятый круг
и каждый вдруг
кто был вам друг
стал для вас
иуда и брут.
и тут не все поймут,
кто жизнь берегут,
зачем жертвовать собой,
если в конце
все всё равно умрут.(x2)


я в каждой новой песне новый персонаж
и мне бы прятать лицо,
чтобы быть беглецом.
чернила сохнут, но не сохнет карандаш.
стирая строчек пятьсот.
ведь это рифмы праотцов.

я каждый раз умирал,
когда своими глазами
эту реальность видел, но до конца так и не понимал.
и богов принимал,
когда всем было плохо,
а я от чистой радости до конца прогорал.

мне бы понять как нужно
быстро или тихо,
выстрелом или миром,
высером или криком.
остаться на уровне
высью или низом,
накрыть вас всех
без остатка
волною или бризом.

но люди без инстинкта самосохранения -
ничто и без этого считаются полностью стертыми.
а мне просто, когда-то, не хватало сил встать с колен,
а теперь я полностью восстал из мертвых.

ты принят в братский клуб.
но это девятый круг
и каждый вдруг
кто был вам друг
стал для вас
иуда и брут.
и тут не все поймут,
кто жизнь берегут,
зачем жертвовать собой,
если в конце
все всё равно умрут.(x2)


Рецензии