Одиночество вдвоём

Есть задачи - без решений.
Есть дела - без завершений.
Есть такая вот проблема -
Одиночество вдвоём.

Не найти концов - хоть тресни,
Смысла нет у этой песни;
Есть начало, есть развитье,
Но конца мы не найдём.

Так затянут узел ловко:
Жизнь в петле, в руке - веревка,
Не распутать, не разрезать,
Не поджечь, не разрубить...

Тяжело вдвоём - в молчаньи,
Рядом, но - на расстояньи;
Это - Божье наказанье:
Помнить Всё - и не любить.


Рецензии