Не по мне

          

Жизнь  в  клетке  проста  и  легка,
Заботы  почти  никакой:
Слететь  надо  только  с  шестка,
И  блага  её  пред  тобой.

Напился  и  ешь  всё  подряд,
Корма  до  отвала  кругом.
«Ешь  вволю», - тому  говорят,
Кто  в  клетку  посажен  на  корм.

И   кажется,  жизнь  хороша,
Живи  без  напряга  в  тепле,
Здесь  время  течёт  не  спеша,
Но  это  житьё  не  по  мне.

Свободу  менять  не  хочу
На  хлеба  кусок,  что  дадут.
На  пятки  вставать  не  хочу,
Не  встану – как  пешку  смахнут.

Не  просто  остаться  собой,
Купаясь  в  житейском  дерьме,
Зачахнешь  от  жизни  такой…
Всё  это  опять  не  по  мне.

И  в  клетке  не  хочется  жить,
Клевать,  что  хозяин  подаст.
Захочешь  на  волю  убыть,
Кто  кормит,  тот  воли  не  даст.

Ведь  в  клетке  не  волен  собой,
Закрыт  на  задвижку  извне…
Кормящие  правят  судьбой,
Такое  житьё  не  по  мне.

Свобода  приносит  покой
И  птицей  летит  в  тишине,
Не  может  в  полёте  дать  сбой –
Вот  это  моё  и  по  мне.


Рецензии
Хорошая позиция ненавидеть жизнь в клетке, стоит раз взять из рук, кормящих, сразу попадаешь в зависимость от них. А жить прогнувшщись, очень противно. Стих чудесный, с уважением С.Л.

Сергей Лузиков   25.05.2015 16:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Зависимость от кого-то, самое неприятное в жизни
действо. Когда человек независим, то ему легко жить
Пусть даже материально не богато.

Николай Решетнёв   25.05.2015 21:51   Заявить о нарушении