Воскресенье в мае

Перебитые склянки ,
Полевые цветы…
Летним днем на полянке
Золотые зонты.
Легкий солнечный домик
Больничный парк
И у лета на склоне
Больничный овраг
И болезни унылы,
И унылы врачи
От стола до могилы
Только пламя свечи
Но просыпалось лето
Звонкой медью в траву
И богатства буфета
Распахнув, наяву
Обнесет санитарка
Сладкой снедью больных
На окраине парка
Мир слагается в стих.


Рецензии