Опасности мгновений пулесвистовых

Затворно- откровенье передернуто
                Алекс Рудов

Томление душевно перевернуто,
А мысли океанно-синеваты.
Затворно откровенье передернуто,
Влиянием невинно-виноватым.
Играет ночь холодными туманами,
А день несет каминное прозрение,
И под листвой с житейскими кантатами,
Приходит невесомо озарение,
Что происходит суeтливое метание,
Обычных ипостасий Визави,
В одной живет поэзии сознание,
В другой горит желание любви.
Все очень просто, искренне и ясно,
И дождь играет с виски на трубе,
Пойми одно-мгновения опасны!
Они несут привязанность в себе!

http://www.stihi.ru/2009/01/24/5384
_____________________________________

Меж визави вдруг третий кто-то дёрнулся -
Как дискобол метает ипостаси,
А то ещё мошеннико-напёрсточно
Их двигает зло-суетно. Фрилансер,
Бродячий дождь, работает опасливо-
Сегодня в нём не виски - что-то кислое.
И мне туманом хладотелым застило
Два тела vis-a-vis - я к ним,  заискивать:
"Оставьте всё - поэзы и сознание,
Любовь , её желание и искренность.
Готов отвергнуть  даже понимание
Опасности мгновений пулесвистовых."
Мне передёрнуло мозги - всего лишь частное,
Каких-то пародистов злобных мнение.
Я Алекс, я явление нечастое,
Виновно-невиновный  в том, что гений я.


Рецензии