Мечтать

Иллюзия, верно, питает любого:
Ни отличить - не поверить нельзя.
Только время поможет, и явно покажет,
Что делал и чем жил ты - то было зря.

Конструктор надежды, все планы и схемы -
Придумывал мир, и даже верил в него.
Но что же бывает, с теми кто прежде
Ставил в жизни себя вдруг превыше всего?

Король псевдо-замка. Ты лорд, не мятежник.
Упиваясь собой, расчет шел на лиц,
Кто тебя не заденет, а только воздвигнет.
Ох эти мечты - все срываются ниц.

Заслужи и добейся, мечтать - все же вредно.
Раздуть себе эго, и желать "все сейчас"!
А бывает ли так, чтобы раб встал из тени,
И взглядом монарха смотрел бы на нас?


Рецензии