Инструктаж

Чревата неожиданностью ночь,
И опытная мама это знала,
Когда на танцы провожала дочь
Беречься от маньяков наставляла.

«В семнадцать лет девчёнки, на беду,
Все лакомый кусок напоминают,
К ним с похотью маньяки так и прут,
И каждый поиметь кусок мечтает»

«Маман, мне эти речи ни к чему,
Ночные я расклады тоже знаю,
Маньяка встретив – юбку подниму
И сразу же с него штаны снимаю!»

«Ой дочка, дочка! Что ты говоришь,
Не лезть в штаны, а надо бы спасаться.
Я вижу ты такого натворишь,
Вместо того, чтоб там ретироваться.»

«Тут надо посмотреть, кто из нас прав,
А в ситуации такой, судите сами:
Кто дальше убежит? Я – юбку приподняв,
Или маньяк, с лежащими штанами?»
             *     *     *
А мать, в тот вечер дочку проводив,
С задумчивым сидела долго взглядом,
И в мыслях молодость былую посетив
Шептала: «Да, штаны спускать бы надо!»


Рецензии